Se acompanha o nosso blog, provavelmente já está num nível de domínio avançado do Adobe Illustrator. E é uma dica simples, para utilizadores avançados que trazemos neste artigo.

Decerto que já se interrogou qual a diferença de “Salvar” um documento, “Salvar como” ou “Salvar cópia”. Se ainda não sabe a resposta este artigo é para si.

Salvar, salvar como,-e salvar uma cópia- no Illustrator

Salvar

Caso o documento não tenha sido previamente guardado, a opção “Salvar” irá guardá-lo em determinada localização escolhida pelo utilizador.

No caso deste documento já ter sido guardado anteriormente, e portanto já existir, a opção “Salvar” actualiza o ficheiro, substituindo-o com as alterações realizadas.

Salvar no Illustrator

Esta é a opção mais comum quando se guarda um documento. É inclusivamente recomendável que o faça de 10 em 10 minutos, por exemplo, de forma a prevenir perder o seu trabalho. Não é incomum o Illustrator fechar inesperadamente, ou congelar nalguma tarefa mais complexa. Dessa forma vale mais prevenir que remediar.

Salvar Como

O “Salvar Como” é usado quando se pretende efectuar alterações no ficheiro já guardado mas sem o substituir. Isto é válido em design gráfico quando se pretende, por exemplo, criar uma nova versão de uma arte gráfica. Assim, mantemos intacta a versão anterior, sendo que a versão actual deverá ser guardada com um novo nome.

Salvar como no Illustrator

No caso de escolher esta opção irá verificar que o ficheiro duplicado será aquele que permanece aberto no Illustrator para poder trabalhar, enquanto que o ficheiro original irá fechar automaticamente para não sofrer alterações.

Salvar uma Cópia

Esta opção serve essencialmente para criar um backup do documento em que estamos a trabalhar.

No Adobe Illustrator é possível desfazer as últimas alterações realizadas. No entanto, em determinadas situações pode ser necessário salvar o documento, de forma a garantir que o trabalho realizado até aquele ponto está guardado.

Salvar uma cópia Illustrator

Neste caso, uma cópia do documento é guardada em disco, e é o documento original que se mantém aberto em edição.

Quando usar cada uma das opções

Salvar

“Salvar” é a opção mais comum. Se salvar um documento já guardado, este vai ser substituído pela nova versão. Na criação de designs rápidos, não irá necessitar das outras opções que indicamos abaixo.

Salvar Como

A opção “Salvar como” irá guardar um ficheiro duplicado. No caso de querer manter o ficheiro original incólume, esta é a opção correcta. Imagine que tem um projeto que lhe é enviado e que pretende fazer alterações mas mantendo o original. Pode usar esta opção, basta ir ao menu superior “Arquivo” – “Salvar Como”.

Salvar uma Cópia

É a opção mais segura, quando quer guardar uma cópia do ficheiro que está a editar, mas quer arquivar instantaneamente o ficheiro duplicado. Ou seja, o ficheiro que se mantém aberto é o original, e não aquele que foi guardado através da opção “Salvar uma Cópia”. Esta opção está disponível no menu “Arquivo” – “Salvar uma Cópia”.

Para mais dicas e curiosidades sobre design e impressão pode consultar o nosso blog.

Se pretende materializar as suas criações gráficas, pode contacto com a Webnial Gráfica Online. Pode encomendar online, ou em alternativa contactar-nos, com a sua solicitação do orçamento.

Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador.

INDIQUE O SEU EMAIL, E RECEBA O CUPÃO
Inscrever
Consinto o tratamento dos dados para uso de acordo com a política de privacidade
Receba todas as promoções por email!
Inscrever
Consinto o tratamento dos dados para uso de acordo com a política de privacidade
Receba 7€ de desconto na sua 1ª encomenda
Cupão válido até dia 31 de maio!
Inscrever
Consinto o tratamento dos dados para uso de acordo com a política de privacidade